Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости



Опубликовано: 15 Августа 2019 12:14

​В Ижевске сдан еще один двор, отремонтированный в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

14 августа рабочая комиссия выехала на осмотр дворовых территорий Ленинского района Ижевска, которые благоустраиваются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В этом году в Ленинском районе были отремонтированы 6 дворов, подрядная организация - ООО «Милена» - завершила выполнение основных работ.

Участники объезда - представители городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства, Администрации Ленинского района, Управления благоустройства и охраны окружающей среды, депутаты Городской думы Ижевска отметили безупречное выполнение подрядчиком работ на объекте «пос. Машиностроителей, 99». Во дворе 10-этажного дома выполнено уширение проезжей части, что позволило автовладельцам спокойно проезжать по придомовой территории, устройство пешеходных зон, асфальтирование и замена бордюров, щебенение автостоянки. Общая сумма затраченных средств по контракту - 3,2 млн рублей. «Подрядчики работали идеально, претензий к ним нет, - сообщила старшая по дому Екатерина Валеева. - На все наши замечания они оперативно реагировали, учитывали наши пожелания, трудились на совесть, и мы им очень благодарны». Результатом стал подписанный акт приемки объекта.

Во дворе по ул. Баранова, 79 подрядчики также сработали качественно и быстро. Здесь был запланирован самый большой объем работ - уширение на 3-4 метра проезжей части, обустройство тротуаров, установка детской площадки, перенос и замена опор освещения. Есть пожелания жителей, которые подрядчик выполнит в ближайшее время.

«Радует добросовестное отношение подрядчиков к работе, доброжелательность к жителям, - отметил председатель постоянной комиссии Городской думы Ижевска по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Альфред Зиннатуллин. - Особенностью именно этого года считаю пристальное внимание к пожеланиям людей со стороны и заказчика, и Администрации Ижевска, и районной власти, и тех, кто работает на объектах. Подрядчики пока не все успели из-за погодных условий, но из графика не выбиваются. Уверен, что такое тесное взаимодействие и постоянный контроль дадут свои результаты - наши дворы будут красивыми, а выполненные работы - качественными и долговечными».

Во дворах домов по ул. Клубная, 52, 54, Баранова, 57 и Клубная, 77 основные виды работ - асфальтирование территорий, строительство парковок и тротуаров - также завершены. В настоящее время идет установка малых архитектурных форм там, где это предусмотрено проектом, а также доработка немногочисленных замечаний и пожеланий жителей домов.

Депутат Городской думы Ижевска Ольга Вежеева, участвующая осмотре территории двора на ул. Баранова, 57, подчеркнула, что все прописанные в контракте работы выполнены на хорошем уровне, все требования подрядчиком соблюдены, претензий нет. «В этом дворе нерешенной остается проблема скапливания воды из-за особенностей рельефа местности, - добавила Ольга Вежеева, - но этот вопрос мы, депутаты, держим на контроле и будем решать его сообща с жителями, управляющей компанией, подрядчиками, районной администрацией в самое ближайшее время».

Напомним, в Ижевске в 2019 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» ремонтируются 23 дворовые территории 40 многоквартирных домов. В настоящее время уже подписаны акты приемки 8 дворов, благоустройство оставшихся должно завершиться до 31 августа. Гарантийный срок эксплуатации отремонтированных дворов составляет 4 года, и в течение этого время подрядная организация обязана устранять все выявленные недочеты за свой счет.



Фотоархив


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна