Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 31 Июля 2019 10:54

​5 десантных классов появится в школах Ижевска благодаря Президентскому гранту


Совместный проект Школы юных летчиков и Союза Десантников Удмуртии «Крылатая пехота» стал победителем конкурса Президентских грантов в 2019 году. Размер гранта составил 711 тысяч рублей.

В рамках проекта, целью которого является патриотическое воспитание молодёжи и подготовка к службе в армии, предполагается проведение для подростков учебно-тренировочных сборов, военно-тактических игр и участие в мероприятиях, посвящённых юбилею Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования ВДВ.

Пока работа будет вестись на базе Школы лётчиков, а в сентябре 2020 года 5 десантных классов откроются уже в общеобразовательных школах – по одному в каждом районе города. Кадетам на средства гранта пошьют специальную форму. Работать с детьми будут наставники, имеющие опыт военной службы.

Алексей Лебедев, Председатель Союза десантников Удмуртии, сообщил, что у организации есть хорошая база для реализации этого проекта: «Многие наши ветераны, не имея педагогического образования, прошли курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки, чтобы работать с детьми. Опыт работы и военной службы, а также сотрудничество с педагогами Школы юных летчиков поможет в разработке и апробации единой программы обучения в кадетских классах воздушно-десантного направления и военно-специальной подготовке».

Результатом реализации проекта для детей станет получение удостоверения кадета воздушно-десантного направления и свидетельства об окончании программы военно-специальной подготовки. За это могут быть начислены дополнительные баллы при поступлении в вузы, а в рамках призыва на военную службу даётся приоритет в выборе рода войск.

«Реализация проекта «Крылатая пехота» позволит нам комплексно решать задачи военно-патриотического воспитания юных ижевчан, - подчеркнула директор Школы лётчиков Ольга Шахова. – Десантное направление – одно из основных в нашей школе. И мы готовы оказывать общеобразовательным учреждениям методическую поддержку в работе с десантными классами».

Напомним, что в Школе лётчиков в данный момент проходит большой ремонт. Ведётся замена перекрытий, коммуникаций, будет обновлен фасад, отремонтированы кабинеты. Это первый этап реновации учреждения, который планируется завершить в сентябре этого года. В дальнейшем предполагается обновление материально-технической базы, приобретение современных тренажёров для обучения детей лётному делу. Также на краудфандинговой площадке ведётся сбор средств на восстановление парашютной вышки тренажёра, аналогов которой нет ни в одном учреждении дополнительного образования в России.

Справка

Сегодня в Школе юных летчиков обучается 892 курсанта, преподают 18 педагогов, двое из них награждены Орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Мужества за выполнение воинского долга и участие в боевых действиях в Республике Афганистан, в Чеченской Республике.

Образовательная деятельность в Школе осуществляется по 3 основным направленностям: социально-педагогическая, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная.

За 50 лет работы школу закончили более 30 тысяч подростков, многие из них работают лётчиками, авиатехниками, бортинженерами, диспетчерами, бортпроводниками. Многие выпускники школы юных лётчиков стали участниками боевых действий в Афганистане и Чечне. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна