Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Июня 2019 9:50

​О правилах безопасности на железной дороге


Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан, в том числе детей на железнодорожной инфраструктуре. Ежегодно компания выделяет на эти цели значительные средства.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.

В 2018 году движущимся подвижным составом травмировано 11 несовершеннолетних граждан, из них 7 со смертельным исходом, в 2017 году движущимся подвижным составом было травмировано 16 несовершеннолетних граждан, из них 7 со смертельным исходом.

При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работе в школах дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках железнодорожных вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге.

Причина несчастных случаев с несовершеннолетними – либо вина взрослых, либо беспечность самих подростков, либо хулиганство, в любом случае нарушение правил нахождения на железной дороге:

  • хождение по ж/д путям в неустановленных местах;
  • игнорирование подземных переходов и пешеходных мостов;
  • нахождение на путях в наушниках, разговоры по мобильному телефону, что не позволяет услышать сигналы, подаваемые поездом;
  • влезание на крышу подвижного состава, опоры контактной сети, линии электропередач, конструкции железнодорожных мостов.

Несоблюдение правил безопасности на железной дороге приводит к трагическим последствиям!

В целях предупреждения травмирования детей необходимо объяснить подросткам, что:

  • запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;
  • не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;
  • категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;
  • выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления;
  • не подлезайте под вагоны;
  • проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается.

Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.

При ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ локомотива тормозной путь поезда составляет от 700 до 1200 метров, в этот период локомотив за 1 секунду преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей!


Информация подготовлена по материалам Службы охраны труда и промышленной безопасности ГЖД – филиала ОАО «РЖД»

Администрация Октябрьского района в социальных сетях:
Фейсбук: https://www.facebook.com/octr.izh
ВКонтакте: https://vk.com/octr_izh
Твиттер: https://twitter.com/octr_izh

Приглашаем Вас подписаться на страницы Администрации Октябрьского района в социальных сетях и войти в число наших друзей!



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна