Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Мая 2019 8:52

Акция «Горсть памяти»


Сегодня в Ленинском районе города Ижевска состоялась военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

В акции приняли участие кадеты из Центра «Граница». В торжественной обстановке была взята частица земли с могил Героя России Сергея Борина и Героя Советского Союза Сергея Фионина, похороненные на Александровское кладбище. Юные патриоты поместили землю в специальный контейнер - «солдатский кисет».

Все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания, на могилу были возложены цветы.

«Эта акция имеет огромное значение – мы должны сохранить и передать будущим поколениям память о героях – отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, не должна угасать память и о героях, которые и в мирное время, ценой собственной жизни, защищают наше мирное небо, нашу Родину», - высказал своё мнение о проведении акции Глава Администрации ленинского района горда Ижевска Раимль Гайнуллин.

Солдатские кисеты с землёй с мест захоронения советских воинов в нашей стране и за рубежом будут переданы в историко-мемориальный комплекс главного Храма Вооружённых сил в Москве, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.Их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями будут установлены на территории Храма.

Акция «Горсть памяти» продлится до 22 июня.

Строительство Храма будет завершено к 75-летию Победы.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна