Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Февраля 2019 16:08

Ежедневно вывозить снег с подверженных подтоплению улиц поручил Глава города Администрации Ленинского района


28 февраля Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинспектировал содержание улично-дорожной сети в Ленинском районе. В объезде участвовали Глава Администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин, Муфтий Удмуртской Республики Фаиз-хазрат, представители подрядной организации, ответственной за содержание улиц в районе.

Осмотр территории Глава Ижевска начал с улицы Фурманова в частном секторе, где находится конечная остановка общественного транспорта. Особое внимание было уделено нечищеным пешеходным дорожкам как вдоль улицы, так и через лесопосадку. Это единственный для жителей большого микрорайона путь, чтобы добраться до автобусной остановки и магазинов. Люди вынуждены протаптывать тропинки. Администрации района и подрядной организации дано поручение исправить ситуацию. По маршруту было несколько остановок: улицы Донская, Новгородская, Севастопольская, Фурманова. На ряде участков выявлены заужение проезжей части, неубранный на перекрестках снег, несвоевременная расчистка. По всем замечаниям подрядчик дал комментарии и заверил, что впредь ситуация не повторится.

По уборке снега на улице Парашютная, которая соединяет улицы Азина и Гагарина, было много обращений от жителей. Подрядчик объяснил, что расчистка дороги здесь ведется ежедневно. В результате оттепели образовалась колея, в настоящее время она ликвидирована, с улицы уже вывезено около 1 700 кубометров снега.

Олег Бекмеметьев обратил внимание подрядчика на большие сугробы на перекрестках, которые мешают обзору водителей легковых автомобилей. Кроме того, улица Парашютная находится в микрорайоне, который весной подвержен подтоплению. «У Администрации и у дорожников должна быть четкая схема и график расчистки тех мест, которые вызывают особые опасения в случае повышения температуры воздуха», - подчеркнул Глава города.

Подводя итоги объезда, Олег Бекмеметьев рассказал, что приоритетами в работе районной Администрации должен стать постоянный контроль за расчисткой улиц и вывозом снега, чтобы качественно подготовится в паводковому периоду: «В частном секторе района улицы не очень широкие. Тем более нельзя допускать заужения здесь проезжей части, чтобы не создавать проблем жителям в утреннее и вечернее время. Кроме того, следует обращать особое внимание на те улицы, где расположены социальные объекты. В ближайшее время ожидаются потепление и снегопады. Это, безусловно, приведет к возникновению снежной «каши», поэтому работать дорожники должны с удвоенной силой, тем более, что режим повышенной готовности в Ижевске не отменен. Своевременный вывоз снега поможет минимизировать последствия паводкового периода, уже сейчас нужно контролировать все проблемные места».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна