Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 09 Января 2019 16:05

​Цифровая эфирная трансляция «Первого канала» - во всех 11 часовых поясах РФ


В конце декабря РТРС начал цифровую эфирную трансляцию временных дублей «Первого канала» во всех 11 часовых поясах РФ.

Все программы выходят в каждом регионе в одни и те же часы, но по местному времени. В прошлом году так было только с новогодним поздравлением Президента России: в каждом регионе оно демонстрировалось в полночь. Другие программы, например, «Время» в одном регионе выходили в 20.00, в другом в 21.00, в третьем в 22.00.

До сих пор временные дубли «Первого канала» распределялись по регионам в соответствии с вещательными зонами. Таких зон пять: А (+8 и +9), Б (+6 и +7), В (+4 и +5), Г (+2 и +3) и М (от +1 до -1). Такая схема сохраняется у других федеральных телеканалов. В свою очередь, временные дубли «Первого канала» будут иметь условное обозначение в соответствии с временным сдвигом по отношению к московскому времени: -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8 и +9.

Изменения коснулись Калининградской области (-1 час), Удмуртской Республики, Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей (+1 час), Омской области (+3 часа), Республики Бурятия, Иркутской области (+5 часов), Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области (+7 часов), Камчатского края и Чукотского автономного округа (+9 часов). В остальных регионах поясное вещание было организовано ранее.

Программы «Первого канала» доступны в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения для 98,4% населения России.

Напомним, что в 2019 году произойдет отключение аналогового телевизионного вещания федеральных телеканалов. В соответствии с планом поэтапного отключения аналогового телевидения, утвержденным решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, в Удмуртии это произойдет 15 апреля.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Зрителям будут доступны в цифровом качестве и без абонентской платы:

Пакет РТРС-1 (первый мультиплекс): Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия К, Россия 24, Карусель, ОТР и ТВ Центр.

Пакет РТРС-2 (второй мультиплекс): Рен ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, МИР, ТНТ и Муз ТВ.

Преимущества цифрового эфирного телевидения - это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 88002202002. Звонок по России бесплатный.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна