новости


Опубликовано: 09 Января 2019 16:05

​Цифровая эфирная трансляция «Первого канала» - во всех 11 часовых поясах РФ

В конце декабря РТРС начал цифровую эфирную трансляцию временных дублей «Первого канала» во всех 11 часовых поясах РФ.

Все программы выходят в каждом регионе в одни и те же часы, но по местному времени. В прошлом году так было только с новогодним поздравлением Президента России: в каждом регионе оно демонстрировалось в полночь. Другие программы, например, «Время» в одном регионе выходили в 20.00, в другом в 21.00, в третьем в 22.00.

До сих пор временные дубли «Первого канала» распределялись по регионам в соответствии с вещательными зонами. Таких зон пять: А (+8 и +9), Б (+6 и +7), В (+4 и +5), Г (+2 и +3) и М (от +1 до -1). Такая схема сохраняется у других федеральных телеканалов. В свою очередь, временные дубли «Первого канала» будут иметь условное обозначение в соответствии с временным сдвигом по отношению к московскому времени: -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8 и +9.

Изменения коснулись Калининградской области (-1 час), Удмуртской Республики, Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей (+1 час), Омской области (+3 часа), Республики Бурятия, Иркутской области (+5 часов), Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области (+7 часов), Камчатского края и Чукотского автономного округа (+9 часов). В остальных регионах поясное вещание было организовано ранее.

Программы «Первого канала» доступны в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения для 98,4% населения России.

Напомним, что в 2019 году произойдет отключение аналогового телевизионного вещания федеральных телеканалов. В соответствии с планом поэтапного отключения аналогового телевидения, утвержденным решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, в Удмуртии это произойдет 15 апреля.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Зрителям будут доступны в цифровом качестве и без абонентской платы:

Пакет РТРС-1 (первый мультиплекс): Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия К, Россия 24, Карусель, ОТР и ТВ Центр.

Пакет РТРС-2 (второй мультиплекс): Рен ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, МИР, ТНТ и Муз ТВ.

Преимущества цифрового эфирного телевидения - это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 88002202002. Звонок по России бесплатный.





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте