новости


Опубликовано: 10 Ноября 2018 17:51

Мемориальная доска в честь Михаила Калашникова открыта в Ижевске

10 ноября, в день рождения выдающегося оружейника Михаила Калашникова, была открыта мемориальная доска с барельефом на доме по ул. Советская, 21а, где с 1971 по 2013 годы жил конструктор стрелкового оружия.

В торжественной церемонии участвовали Алексей Прасолов, Председатель Госсовета УР, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, Елена Калашникова, дочь оружейника, Дмитрий Чистяков, и.о. заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике, коллеги, друзья конструктора, ветераны-оружейники, горожане.

Решение об установке мемориальной доски было принято на заседании городской комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов 2 июля этого года.

Автором мемориальной доски и барельефа стал Владимир Курочкин, создатель скульптуры Михаила Калашникова на входе в музей его имени, а также бронзовых бюстов Дмитрия Устинова и Михаила Калашникова, установленных в Сквере Победы, у Вечного огня.

Координация работ по обеспечению финансирования проекта была возложена на Межрегиональный общественный фонд им. М.Т. Калашникова, средства на его реализацию направили предприятия, входящие в Промышленно-экономическую ассоциацию Удмуртии «Развитие».

Елена Калашникова, президент Межрегионального общественного фонда имени М.Т. Калашникова, отметила, что открытие мемориальной доски стало достойным началом праздничных мероприятий, посвященных 100-летию выдающегося конструктора, которые запланированы на 2019 год. 






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте