новости


Опубликовано: 09 Ноября 2018 11:31

​Ижевчане обсудили изменения в Правила благоустройства города Ижевска

8 ноября состоялись публичные слушания по проекту решения Городской думы Ижевска «О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска».

Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Александр Килин проинформировал, что на основании протеста прокуратуры Октябрьского района в Правилах благоустройства Ижевска будет исключен раздел 10, касающийся требований по регулированию очистки территории города от отходов. Связано это с тем, что согласно действующему законодательству с 1 января 2019 года деятельность по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов начнет осуществлять региональный оператор.

В соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России Правила благоустройства города будут дополнены разделами, связанными с утверждением порядка и механизма общественного участия в благоустройстве городских территорий и особых требований по доступности городской среды для маломобильных граждан.

Как пояснил Александр Килин, при реализации комплексных проектов по благоустройству и созданию комфортной городской среды необходимо учитывать мнения граждан, поступившие в ходе публичных слушаний и общественных обсуждений, привлекать к участию в благоустройстве горожан, которые ведут предпринимательскую деятельность. Кроме того, в новом проекте Правил регламентировано участие граждан в общественном контроле при благоустройстве городской среды.

В представленном проекте Правил также увеличен срок по приемке земляных работ. Теперь после проведения земляных работ окончательное благоустройство перекопов необходимо завершить до 5 июня, а не до 25 мая, как было ранее.

Ярослав Балобанов, директор ООО «Удмуртские коммунальные системы», предложил устанавливать дату завершения благоустройства территории после земляных работ при выдаче разрешения на их проведение. Таким образом комиссия, выдающая разрешения на проведение земляных работ, будет по каждому перекопу будет устанавливать конкретную дату окончательного благоустройства.

В этом году в Ижевске состоялись памятные мероприятия, посвященные 100-летию Ижевско-Воткинского восстания. И было принято решение увековечить память о Гражданской войне в городской среде, разместив на зданиях дополнительные таблички, восстанавливающие исторические названия улиц и переулков. Рабочей группой были подготовлены изменения в Правила благоустройства города - определен перечень улиц, переименованных в 1918 году, разработан макет информационной таблички и установлен порядок ее размещения на зданиях и сооружениях.

Дмитрий Чистяков, и.о. заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике, отметил: «Наша задача - сохранить свою историю, рассказать о тех трагических событиях следующим поколениям. Во многих российских городах такие проекты уже реализованы». рассказать, вспомнить, как назывались улицы города до 1918 года

Как сообщил Сергей Ларионов, заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска, в Правила благоустройства города вносятся следующие изменения: «Для улиц и переулков города Ижевска, имеющих историческое название, разнящееся с современным, рекомендовано размещение дополнительного знака адресации, содержащего историческое наименование улицы». При этом не планируется переименование существующих улиц на старый лад. Речь идет о том, чтобы дополнить существующие адресные знаки табличками красного цвета, содержащими историческое наименование.

Все предложения и замечания от горожан, прозвучавшие во время публичных слушаний, занесены в протокол. Рассмотренный проект будет вынесен на ближайшую сессию Городской думы, которая состоится 15 ноября.






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте