новости


Опубликовано: 08 Ноября 2018 12:52

​Сотрудники Администрации Ижевска прошли обучение в преддверии Вторых международных парадельфийских игр

7 ноября, в рамках подготовки к Вторым международным парадельфийским играм, в Администрации Ижевска прошло обучение сотрудников муниципалитета этике общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

С 11 по 17 ноября в столице Удмуртии пройдут инклюзивные состязания в области культуры и искусства, которые соберут вместе около 1500 участников из 52 российских регионов и 26 стран мира. Ижевчане и жители республики смогут познакомиться с их уникальным творчеством.

В преддверии Игр об особенностях взаимодействия с особенными людьми рассказывали представители общественных организаций инвалидов, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике, медицинские психологи Республиканской клинической психиатрической больницы. Ими были даны общие рекомендации, как общаться с людьми с инвалидностью, проведены тренинги для сотрудников Администрации города, которые ежедневно работают с самыми разными категориями граждан.

Специалисты и эксперты подчеркнули, что в общении с особенными людьми нужно найти взаимопонимание, суметь корректно предложить свою помощь.

Наталья Крель, исполнительный директор Национального парадельфийского комитета России, отметила: «В городской среде не всегда созданы условия для передвижения людей с инвалидностью. И здесь важно уметь правильно оказать помощь таким гражданам».

Кстати, во время подготовки к Парадельфийским играм в Ижевске прошли специальной обучение 1800 человек - это волонтеры, сотрудники министерств и ведомств, муниципалитета, полиции и ГИБДД.

Справка

Национальный парадельфийский комитет России выбрал Удмуртию местом проведения Вторых международных парадельфийских игр. В 2018 году проект «Вторые международные парадельфийские игры» стал крупнейшим получателем Президентского гранта.

Парадельфийские игры - это специальные творческие состязания в области культуры и искусства, в которых принимают участие люди с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды вследствие психических заболеваний и др.), достигшие 18-летнего возраста. Выступления участников будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, хореографическое искусство, литература, жестовая песня, цирковое искусство.

Памятки, фото






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте