Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 21 Декабря 2017 15:30

Итоги работы Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города подвели в Администрации Ижевска


21 декабря Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов провел заседание комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе комиссии участвовали заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова, заместители Главы Администрации города, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители органов прокуратуры Ленинского района, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Министерства труда и миграционной политики УР и др.

У РОООГО «ДОСААФ» (председатель - В.В. Поварницын) задолженность по арендной плате за земельный участок, расположенный по ул. Красноармейская, 130, составляет 307,5 тыс. рублей. Материалы переданы Управлению муниципальной милиции для взыскания долга в судебном порядке. По информации Управления муниципальной милиции в настоящее время через исполнительные производства с организации взыскано более 79 тыс. рублей.

Долг индивидуального предпринимателя Бабинцева А.В. по аренде земельного участка по ул. Новосмирновская, 32а, составил 245,1 тыс. рублей. Предпринимателю направлены претензии об оплате задолженности, материалы для работы переданы Управлению муниципальной милиции.

ООО «Колорадо» (директор - А.В. Голубков), задолжавшее по аренде за землю муниципальному бюджету 707,9 тыс. рублей, получив приглашение на комиссию, погасило значительную часть долга.

Житель Ижевска Д.Ч. Гусейнов, занимающийся ресторанным бизнесом, незаконно занимал нежилое помещение по ул. Авангардная, 10, которое в настоящее время освобождено. Но за фактическое использование помещения предприниматель задолжал бюджету 53,7 тыс. рублей. Материалы направлены в Арбитражный суд для взыскания долга. На комиссии дано поручение Управлению муниципальной милиции проверить деятельность этого предпринимателя.

У ООО «ЖРП «Ижевское» (директор - М.А. Созыкин) образовался долг в 63,4 тыс. рублей за фактическое использование нежилого помещения по ул. 30 лет Победы, 47а. В адрес организации направлены претензии об оплате задолженности, подано исковое заявление в Арбитражный суд.

По результатам выходов с опросом состояния трудовых отношений, проведенных сотрудниками Администрации Ижевска, зафиксированы признаки неформальной занятости у индивидуальных предпринимателей Растегаевой М.Г. (парикмахерская «Ассоль» по ул. Петрова, 3), Сенкевич Н.В. (парикмахерская «Оазис» по ул. 40 лет Победы, 66). По решению комиссии предпринимателям необходимо предоставить до 10 января 2018 года в Управление экономики и развития города надлежащим образом заключенные трудовые договоры с работниками.

Материалы в отношении индивидуального предпринимателя Григорьевой Т.Ю. (торговые отделы в магазине «Продукты» по ул. Орджоникидзе, 23), где также зафиксированы признаки неформальной занятости, решено направить в Государственную инспекцию труда в УР для принятия мер.

АНО «Центр испытаний нефтепродуктов» (директор - С.А. Русских) задолжало своим сотрудникам почти 3,2 млн рублей по заработной плате. Кроме того, у компании имеется задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 1 451,7 тыс. рублей, на обязательное медицинское страхование - 339,2 тыс. рублей, по НДФЛ - 968,6 тыс. рублей. Представители компании на заседание комиссии не явились, поэтому было принято решение передать материалы в органы прокуратуры.

По договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций бюджету города 181 тыс. рублей задолжало ООО «Майдан» и 292 тыс. рублей - ООО «Автотовары». Комиссией принято решение оставить вопрос погашения задолженности этими организациями на контроле, долги взыскивать в судебном порядке.

У ООО «ВолгаМетФинанс» (директор - А.П. Столяров) и ИП Лыскова С.В. задолженность по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в настоящее время составляет 26 млн 145 тыс. рублей. При этом ранее составленный график погашения долгов не исполняется. В настоящее время задолженность взыскивается в судебном порядке. Решением комиссии Управлению по наружной рекламе и информации поручено продолжить работу по сносу рекламных конструкций, не вошедших в утвержденную Схему размещения рекламных конструкций в городе Ижевске, которые эксплуатируются ООО «ВолгаМетФинанс» и ИП Лысковым С.В.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова отметила, что по итогам десяти заседаний Комиссии, проведенных в 2017 году, в бюджеты всех уровней возвращено 64 млн рублей, в том числе 37 млн рублей - в бюджет города. На заседания приглашались руководители 107 организаций, имеющих задолженность перед муниципальным бюджетом и внебюджетными фондами. Систематическая работа по возвращению долгов позволила сократить дебиторскую задолженность на 207 млн рублей по неналоговым доходам, на 54 млн рублей - по налоговым доходам.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна