Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 16 Сентября 2016 11:34

Ильдар Бикбулатов: «Дети сотрудников организаций-неплательщиков тоже ходят в детские сады и школы города. Вовремя уплаченные налоги, создание комфортных условий для всех ижевчан - это наша общая ответственность»


16 сентября Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов провел очередное заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе Комиссии участвовали заместитель Председателя Городской думы города Ижевска, председатель постоянной комиссии Городской думы по социальной политике Фания Федорова, заместители Главы Администрации Ижевска, руководители структурных подразделений Администрации города, представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Министерства труда и миграционной политики УР и др.

На Комиссии были заслушаны представители ОАО «Уралметаллургмонтаж», потребительского общества «Оптовик», ООО «ТИКО» - все эти организации имеют задолженность в бюджет города и фонды.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова рассказала, что задолженность ОАО «Уралметаллургмонтаж», расположенного по ул. Салютовской, 23, на 1 сентября по НДФЛ составляла 11 121 тыс. рублей, в том числе в городской бюджет - 2 113 тыс. рублей. По состоянию на 13 сентября задолженность в Пенсионный фонд составила 19 801 тыс. рублей.

Представитель «Уралметаллургмонтаж» Виктор Лекандров сообщил, что специфика работы компании такова, что большая часть финансовых средств поступает в конце года, поэтому ресурсы и возможности для оплаты долга имеются. Члены Комиссии предложили оставить вопрос на контроле, акционерное общество в течение недели должно предоставить график погашения долга, представители налоговой службы напомнили о необходимости уплаты налогов не позднее октября этого года. В случае уклонения от оплаты долгов руководитель этой организации будет вновь вызван на заседание Комиссии.

Задолженность потребительского общества «Оптовик» составляет около 1500 тыс. рублей за пользование земельными участками, 2 475 тыс. рублей - в Пенсионный фонд, 20 тыс. рублей - в Фонд социального страхования.

Как сообщила начальник Управления земельных ресурсов и землеустройства Администрации города Татьяна Пушина, «Оптовик» арендует три земельных участка в черте города Ижевска. Муниципалитетом принимались меры по взысканию задолженности, в этом году предприятию направлялись претензии, вынесено решение Арбитражного суда. Глубина задолженности за пользование земельными участками - с 2015 года.

Татьяна Пушина напомнила, что потребительское общество «Оптовик» представляло на городском Инвестиционном совете свой проект по реконструкции подземных переходов, а любые инвестиционные соглашения заключаются только с добросовестными налогоплательщиками.

Представляющий ПО «Оптовик» юрист организации Александр Коншин сообщил, что в настоящее время урегулирован вопрос кадастровой стоимости земельных участков, как только будут получены новые кадастровые паспорта, общество в течение месяца ликвидирует задолженность по арендной плате за пользование земельными участками.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов подчеркнул, что платить в бюджет города должны все, а предприятие с миллиардной выручкой по сути уклоняется от своих прямых обязанностей, используя любую возможность, чтобы не платить. Сотрудники потребительского общества «Оптовик» живут в нашем городе, их дети ходят в детские сады и школы и, наверняка, родители хотят, чтобы там были созданы все условия, вовремя было включено отопление. Но без своевременного наполнения городского бюджета невозможно обеспечить качественную подготовку учреждений социальной сферы. Вовремя уплаченные налоги, создание комфортных условий для всех горожан - это наша общая ответственность.

Представители Комиссии отметили, что на заседания приглашаются руководители организаций, а не их представители. И если директора компаний не являются в городскую Администрацию, то соответствующие обращения с просьбой проверить их деятельность будут направлены в Прокуратуру и Следственный комитет. Такие же письма будут инициированы в отношении тех организаций, руководители которых не являются на заседания Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города Ижевска.

Еще одна организация - ООО «ТИКО» задолжала по пеням по договору купли-продажи недвижимого имущества, расположенного по ул. Удмуртская, 189. Как сообщила начальник Управления имущественных отношений Администрации города Елена Банникова, сумма долга составляет 2 791 тыс. рублей, в отношении ООО «ТИКО» поданы исковые заявления в суд. Судебные решения находятся на исполнении у службы судебных приставов, с руководителем организации неоднократно проводились беседы, тем не менее, долг до сих пор не погашен.

Директор ООО «ТИКО» Сергей Ткачук сообщил, что в настоящее время сумма долга является неподъемной для организации, выплачивать ее могут только в рассрочку. Члены Комиссии потребовали в течение недели составить график погашения задолженности для контроля за его исполнением.

Приглашенный на Комиссию А.В. Семенов на заседание не явился. Как рассказала Елена Банникова, его задолженность по пеням по договору купли-продажи недвижимого имущества, расположенного по ул. Петрова, 37, составляет 4 млн рублей, в отношении этого гражданина подано исковое заявление в суд, от исполнения решения суда он уклоняется.

Городской Комиссией по ликвидации задолженности принято решение обратиться в правоохранительные органы, Управление муниципальной милиции Администрации города, чтобы установить место пребывания Алексея Семенова.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова отметила, что по результатам трех заседаний Комиссии общая сумма, возвращенная в бюджеты всех уровней, подтвержденная платежными поручениями, составляет 29 млн рублей. Из этой суммы в городской бюджет были направлены 13 млн 700 тыс. рублей. Работа Комиссии чрезвычайно важна, и предприятия понимают необходимость оплаты задолженности.

Подводя итоги работы Комиссии, Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов отметил, что такие заседания - это хороший рычаг для работы с должниками. Горожане должны знать своих «героев», тех, кто не платит в муниципальный бюджет. Глава города Юрий Тюрин постоянно говорит о том, что бюджет имеет социальную направленность - это зарплаты бюджетникам, благоустройство и уборка городских территорий, содержание детских садов и школ, подготовка города к зиме. Создание комфортных условий для горожан невозможно в ситуации, когда некоторые предприятия не исполняют должным образом свои финансовые обязательства. И порой делают это вполне сознательно, предпочитая жить за счет городского бюджета. Работа Комиссии позволяет заставить должников платить по счетам.

____________________________________________

Подробная информация - по телефону 414-700 (Управление финансов Администрации города Ижевска)







Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна