Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 26 Августа 2016 15:44

Ильдар Бикбулатов: «Налоговые поступления, арендные платежи в городской бюджет - это возможность расходов на социальную сферу. Жесткая позиция в отношении должников, взаимодействие с Прокуратурой и Следственным комитетом позволит повысить наполняемость казны Ижевска»


26 августа под председательством Первого заместителя Главы Администрации Ижевска Ильдара Бикбулатова прошло очередное заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе Комиссии участвовали заместитель Председателя Городской думы города Ижевска, председатель постоянной комиссии Городской думы по социальной политике Фания Федорова, заместители Главы Администрации Ижевска, руководители структурных подразделений Администрации города, представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной службы судебных приставов России по УР, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Министерства труда и миграционной политики УР, Прокуратуры УР, Министерства внутренних дел по УР.

В ходе заседания Комиссии были заслушаны представители ООО Инвестиционная фирма «Прикамье», ЗАО «Завод минеральных вод «Серебряные ключи», Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, ООО НПЦ «Регионкад» ООО «Ижевский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Стройпроектинжиниринг», ООО «Системы генерации», у которых имеется задолженность в бюджет города и фонды.

По информации, которую озвучила начальник Управления земельных ресурсов и землеустройства Администрации Ижевска Татьяна Пушина, у ООО Инвестиционная фирма «Прикамье» имеется долг по уплате арендных платежей - 1 млн 179 тыс. рублей. Муниципальный земельный участок, предоставленный предприятию под строительство складских помещений, находится в аренде на протяжении 4 лет. Однако объект на сегодня на земельном участке не построен, арендные платежи в городской бюджет не поступают.

Члены комиссии предложили руководителю предприятия Роману Мракову составить график погашения задолженности, а также напомнили руководителю, что он несет личную ответственность по долгам предприятия, в том числе долг с него может быть взыскан как с физического лица.

В настоящее время Администрацией города прорабатывается вопрос прекращения договора аренды на данный земельный участок, также ведутся мероприятия по взысканию задолженности, в том числе в судебном порядке.

«Управлению земельных ресурсов необходимо продолжить работу по выявлению предприятий-должников по арендным платежам в бюджет города Ижевска. Нужно также проверять земельные участки на предмет их целевого использования. Если ситуация складывается так же, как с фирмой «Прикамье», когда участок взят под строительство, но объект не построен, да еще сформировался долг по аренде, такие договоры, конечно, нужно расторгать», - выступила с предложением заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова.

Завод минеральных вод «Серебряные ключи» имеет долг по уплате НДФЛ в размере 2 млн 570 тыс. рублей, в том числе в бюджет города Ижевска - 488 тыс. рублей. Также имеется задолженность в Пенсионный фонд в размере 2 млн 489 тыс. рублей и в Фонд социального страхования - 3600 рублей. Помимо этого, сформировалась задолженность по уплате арендных платежей за землю по 18 договорам, заключенным с муниципалитетом, на общую сумму 485,8 тыс. рублей.

Директор по экономике и финансам ЗАО «Завод минеральных вод «Серебряные ключи» Владимир Катяшев сообщил, что в связи с неблагоприятной экономической ситуацией в 2015 году на предприятии резко сократились обороты продаж, в связи с чем появилась задолженность. В настоящее время ситуация стабилизируется, кроме того, завод реализует невостребованное имущество для решения проблем с неплатежами.

Работа предприятия останется на контроле комиссии, руководству завода необходимо представить в Администрацию города график погашения задолженности.

У Камского института гуманитарных и инженерных технологий (ректор - Никулин В.А.) имеется задолженность по НДФЛ в размере 1 млн 997 тыс. рублей, в том числе в бюджет города Ижевска - 379 тыс. рублей. В Пенсионный фонд долг составляет 7 млн 156 тыс. рублей, в Фонд социального страхования - 150 тыс. рублей. Кроме того, по информации Министерства труда и миграционной политики УР, предприятие имеет долги перед работниками по заработной плате в сумме более 2 млн рублей.

Представитель Института сообщил членам Комиссии, что в сентябре учебное заведение продолжит свою деятельность, в результате чего появится возможность погашать задолженность. В учреждении также ведется оптимизация персонала в связи с сокращением объемов предоставляемых услуг.

ООО НПЦ «Регионкад» имеет долги по заработной плате перед 505 сотрудниками в сумме 25 млн рублей. Также фирма в течение трех месяцев не уплачивает НДФЛ, в результате чего задолженность составила 2 млн 737 тыс. рублей, в том числе в бюджет города Ижевска - 520 тыс. рублей. Перед Пенсионным фондом имеется задолженность - 25 млн руб, перед Фондом социального страхования - 2 млн 432 тыс. рублей.

По информации генерального директора предприятия Николая Михайлова, фирма планирует привлечь денежные средства в рамках заключенных договоров и выплатить образовавшийся долг в 4 квартале 2016 года. Долги по заработной плате планируется погасить до конца сентября 2016 года.

На заседании рассмотрен вопрос о задолженности ООО «Ижевский нефтеперерабатывающий завод», которое имеет долги по заработной плате перед сотрудниками в размере 19 млн 282 тыс. рублей, задолженность в Пенсионный фонд в сумме 14 млн 713 тыс. рублей и в Фонд социального страхования - 1 млн 336 тыс. рублей. Помимо этого сформировался долг по арендным платежам за земельный участок, расположенный на ул. Пойма, в размере 388 тыс. руб.

В настоящее время в отношении предприятия запущена процедура банкротства. Еще в 2015 году его руководству было рекомендовано сократить численность работников, однако эти меры не были приняты.

Комиссией принято решение обратиться в Прокуратуру, чтобы дать юридическую оценку действиям руководителя завода.

Члены комиссии также заслушали представителей ООО «Стройпроектинжиниринг» и ООО «Системы генерации», у которых имеется задолженность по заработной плате и по отчислениям в фонды.

«Деятельность Комиссии по взысканию задолженности имеет положительный результат. С момента проведения предыдущего заседания прошло чуть больше недели назад, и должники, которые были вызваны на комиссию, уже начали выплачивать задолженность. Некоторые предприятия погашают долги, только получив приглашение на заседание. Заседания комиссии будут проводиться регулярно», - отметила заместитель Главы Администрации города Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова.

«В нынешних экономических условиях работа комиссии очень актуальна, так как исполнение бюджета отстает от плановых значений. Налоговые поступления, арендные платежи в городской бюджет - это возможность расходов на социальную сферу.Мы видим, что некоторые предприятия находятся в процедуре банкротства, с них взыскать долги будет достаточно проблематично, но есть и такие компании, которые стабильно работают, однако не вносят обязательные платежи, и к ним подход будет серьезный. Жесткая позиция в отношении должников, взаимодействие с Прокуратурой и Следственным комитетом позволит повысить наполняемость казны Ижевска. Муниципалитет должен выплачивать зарплату учителям и воспитателям, готовить город к зиме, проводить работы по благоустройству. Завершается подготовка школ и детских садов к учебному году, на которую ежегодно требуется немало бюджетных средств. Поэтому с должниками в городской бюджет необходимо работать, и заседания комиссии по взысканию задолженности дают видимый результат, - рассказал по итогам работы комиссии Ильдар Бикбулатов. - Кроме этого, Администрация города, районные администрации проводят работу по фактам выплаты так называемых «серых» зарплат. Такая недобросовестная форма взаимодействия работников и работодателей также влечет недополучение средств бюджетом».

Напомним, что в случае нарушения трудового законодательства работодателями города Ижевска граждане могут обратиться в Администрацию города Ижевска, позвонив на горячую линию по телефону 068, для сотовых операторов: 958-000, 36-06-00.

_________________

Подробная информация - по телефону 414-700 в Управлении финансов Администрации города Ижевска







Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна