Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Мая 2016 16:46

Глава города Юрий Тюрин провел заседание Градостроительного совета Ижевска


23 мая состоялось заседание Градостроительного совета Ижевска под председательством Главы города Юрия Тюрина.

В работе Совета участвовали заместитель Главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко, главный архитектор города Ижевска Владимир Некрасов, руководители структурных подразделений Администрации города, депутаты Городской думы Ижевска, представители предприятий и организаций города, архитекторы, застройщики.

Участники заседания повторно рассмотрели проект строительства жилого комплекса «OceanCity» в микрорайоне № 12 жилого района «Север» в Октябрьском районе города. На территории, ограниченной улицами Пушкинская, Шумайлова, Кирова, Красноармейская, планируется строительство 3 высотных домов с офисными и торговыми помещениями на нижних этажах и подземной автостоянкой. При предыдущем рассмотрении проекта члены Градостроительного совета предложили более детально проработать транспортную схему территории, вопросы размещения парковочных мест и соблюдения нормативов по озеленению данного микрорайона, а также доработать оформление фасадов зданий.

Застройщик представил членам Градостроительного совета расчеты по обеспеченности жилого комплекса парковочными местами с учетом использования подземного паркинга, наземной автостоянки, а также парковок, расположенных на противоположной от территории застройки стороне улицы Пушкинской.

Представители архитектурной общественности высказали мнение о невозможности использования парковочных мест, расположенных за пределами застраиваемого квартала. Кроме того, прозвучало мнение о необходимости детальной проработки транспортной схемы всего микрорайона № 12.

В отношении внешнего облика проектируемого жилого комплекса прозвучали различные мнения, большинство членов Градостроительного совета поддержали архитектурное решение «OceanCity».

«В целом проект городу интересен, это центральная часть города, которая должна выглядеть красиво и современно, - отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Вопросы по обеспеченности парковками и по транспортной доступности необходимо дорабатывать и дальше, это возможно делать в рабочем порядке. После того как все расчеты будут уточнены, мы с членами Градостроительного совета готовы вернуться к данному проекту».

Второй проект, который представил начальник Управления благоустройства и транспорта Сергей Кабанов, предполагает строительство ритуального комплекса с крематорием в Ленинском районе города Ижевска. По словам Сергея Кабанова, сегодня в Ижевске 8 кладбищ: 4 кладбища открыты для захоронений (Западное, Южное, Кенское, Хохряковское - на трех последних захоронения выполняются в ограниченном режиме); 3 кладбища закрыты для захоронений (Александровское, Северное, Нагорное - на них возможны погребения урн с прахом после кремации), кладбище Хохряковское-2 - на нулевой стадии строительства. Свободных территорий для захоронений на действующих кладбищах осталось 31,3 га. Оптимальный срок их использования - около 5 лет. При этом большая часть свободных территорий кладбищ требует значительных финансовых вливаний. Решить проблему нехватки мест для захоронений помогло бы строительство крематория в Ижевске. Сегодня жители Ижевска готовы воспользоваться данной услугой, однако их останавливает, что ближайший крематорий расположен в Екатеринбурге - это более тысячи километров, - а значит, услуга становится очень дорогой.

Строительство крематория было предусмотрено в проекте Западного кладбища, однако оно было приостановлено в связи с недостаточным финансированием.

В настоящее время разработан проект по строительству ритуального комплекса, включающего наличие трех ритуальных залов прощаний, торговых, бытовых помещений и непосредственно крематория с установкой одной кремационной печи.

«На сегодня проект разработан, городу есть что предложить инвесторам. Санитарные требования по удаленности объекта от территории жилой застройки соблюдены. Также оценена возможность строительства подъездных путей к территории ритуального комплекса со стороны объездной дороги, чтобы разгрузить имеющуюся дорогу через микрорайон Новые парники», - рассказал Глава города Юрий Тюрин.

По итогам рассмотрения данного проекта членами Градостроительного совета решено принять концепцию развития территории Западного кладбища и поручить Администрации города развивать этот вопрос в отношении его инвестирования.

Также участники Градсовета рассмотрели вопрос размещения многоэтажного дома по адресу ул. Ленина, 100а и возможности перевода земельного участка под предполагаемое строительство из категории «зоны медучреждений» в категорию «зона жилой - общественно-деловой застройки» в Генеральном плане города.

Представитель застройщика ООО «Каскад» представил проект 3-секционного дома этажностью 16 и 10 этажей. При этом при строительстве застройщик готов участвовать в благоустройстве зеленой зоны около речки Карлутки, а также благоустроить пешеходные мостки через речку, ведущие к новому микрорайону, ограниченному улицами Ленина и Орджоникидзе.

Члены Градостроительного совета после долгих дискуссий решили поддержать проект строительства многоэтажного дома на предлагаемой территории, рекомендовать рассмотреть возможность устройства подземного паркинга, вовлечения в зону планируемого благоустройства территории дома № 98 по ул. Ленина, рассмотрения возможности его расселения. Также представители архитектурной общественности предложили инвестору провести конкурс на разработку вариантов застройки данного участка с целью поиска более интересных решений.

Четвертым вопросом был представлен проект реконструкции малоэтажного дома № 27 по пер. Металлургический, разработанный ООО «ИНК «Проф ТехГрупп». Проект предполагает увеличение этажности жилого дома с двух до пяти (с учетом мансардного). У членов Градостроительного совета возникли вопросы по архитектурному решению проекта, а также по расположению придомовой инфраструктуры: земельный участок, на котором находится дом, небольшой, на нем нет возможности разместить полноценную парковку и детскую площадку. Поэтому его реализация не была поддержана Советом.

___________________________________

Дополнительная информация по телефону 41-46-00 (Главное управление архитектуры и градостроительства).



Концепция жилого комплекса «Ocean city» со встроенными нежилыми помещениями по ул. Пушкинской
Проекты жилого комплекса «Ocean city» по ул. Пушкинской в мкрн № 12 жилого района «Север»
Проекты жилого комплекса «Ocean city» по ул. Пушкинской в мкрн № 12 жилого района «Север»



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна