Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 31 Марта 2016 17:36

Заседание антитеррористической комиссии муниципального образования «Город Ижевск»


31 марта под председательством Главы Ижевска Юрия Тюрина состоялось заседание антитеррористической комиссии (АТК) муниципального образования «Город Ижевск».

В заседании участвовали первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, заместитель руководителя Аппарата оперативного штаба Удмуртской Республики Александр Егоров, руководители структурных подразделений Администрации города, Главы Администраций районов, представители Управления МВД России по городу Ижевску, Главного управления МЧС по УР, Управления ФМС России по УР, прокуратуры Октябрьского района города Ижевска, Общественной палаты города Ижевска и др.

Начальник Управления муниципальной милиции Администрации города Ижевска Рустам Маликов рассказал об итогах работы АТК за 2015 год. Он отметил, что в прошлом году социальная и общественно-политическая обстановка в столице Удмуртии оставалась стабильной, управляемой и контролируемой. Актов террористической направленности, преступлений террористического характера, а также конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано.

В 2015 году было проведено 6 заседаний АТК, на них рассмотрены 20 вопросов, которые касались обеспечения антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей, объектов транспортной инфраструктуры, образования, обеспечения безопасности общественно-политических, праздничных и иных массовых мероприятий, обеспечения безопасности выборной кампании, исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и т.д.

В столице Удмуртии принята муниципальная программа «Безопасность на территории муниципального образования «Город Ижевск» на 2015-2020 гг.», в рамках которой действует подпрограмма «Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Город Ижевск» в 2015-2020 гг.». Актуализирован утвержденный Перечень объектов (территорий) возможных террористических посягательств, мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального образования «Город Ижевск». Проведены первоочередные мероприятия по пресечению террористических актов на территории города.

В этом году работа по обеспечению антитеррористической безопасности на территории города будет продолжена в рамках реализации Плана противодействия терроризму в Удмуртской Республике на 2016 год и Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

О мероприятиях по предупреждению террористических и экстремистских идей среди подростков и молодежи, которые проводятся в Ижевске, рассказал начальник Управления по делам молодежи Администрации города Роман Горяинов.

По его словам, в апреле запланировано проведение социологического исследования подростков на тему «Отношение молодежи города Ижевска к проявлениям экстремизма», в анкетировании примут участие учащиеся средних профессиональных образовательных организаций.

29 апреля 2016 года в Штабе городских проектов «ЛИФТ» состоится междисциплинарная научная конференция «Культурные коды города», организованная совместно с Удмуртским госуниверситетом и Удмуртским научным центром УрО РАН.

3 сентября 2016 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на территории Дворца детского (юношеского) творчества пройдет городская акция в память о жертвах террора.

Роман Горяинов сообщил, что в целях противодействия вербовщикам ИГИЛ (запрещенной в России организации) 1 августа 2015 года Общественная палата Российской Федерации открыла горячую линию - 8-800-700-88-00 - для помощи тем, кто имеет родных и близких, попавших под воздействие радикальной пропаганды.

Кроме того, он отметил, что в учреждениях города, подведомственных Управлению по делам молодежи, постоянно ведется работа, направленная на предупреждение и устранение возможных предпосылок формирования негативных тенденций в молодежной среде.


Подробная информация - по телефону 41-41-25 (Управление муниципальной милиции Администрации города Ижевска).




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна